2022年全市科技创新能力提升推进会召开
发布时间:2022-07-04 | 来源:中国网 | 作者:李知道 | 责任编辑:李哲

创新是引领发展的第一动力。7月1日,2022年全市科技创新能力提升推进会在常德财经机电职业技术学院(筹)召开,会议特邀省科技厅、省统计局的相关专家就常德科技创新高地建设、加大全社会研发经费投入和科技统计工作开展专项辅导。

image.png

会议现场

市直及各区县(市)科技部门、省级高新园区科技管理部门的相关负责人和业务干部近百人参加了本次会议。省科技厅战略规划处负责人以《奋力打造具有核心竞争力的科技创新高地,为高水平科技自立自强和世界科技强国建设贡献力量》为题,分析当前科技创新的新形势、新要求,希望大家树牢“大科技”理念,当好重大科技攻关任务的组织者,精准施策、精细服务,提升常德的科技创新能力。省科技厅资源配置与管理处相关负责人围绕《湖南省“十四五”加大全社会研发经费投入行动计划》进行了专业解读,专家结合个人工作经历和常德的实际情况,就促进常德企业加大研发投入给出了一系列切实可行的建议。随后,省统计局人口和就业统计处相关负责人分享了高新技术产业、企业创新和研发经费投入统计要点。

市科技局主要负责人强调,全市科技部门要认真学习本次会议内容,深入领会省科技创新政策,精准把握关键指标和重点任务,进一步做好企业科技创新的统筹和服务,切实提升常德科技创新能力。